Torta de Limão Nestlé Tipo: Sobremesa
Tempo: 1h 25min
Fácil

Leite Condensado MOÇA Lata 395g

Creme de Leite NESTLÉ Tradicional 300g

Ingredientes

1 Leite Moça (lata ou caixinha)
1 Lata de Creme de Leite Nestlé

Modo de Preparo

Para a massa:
Em um recipiente, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e faça uma cova no centro.
Coloque 4 colheres (sopa) de manteiga, o Creme de Leite e 1 colher (chá) de fermento em pó.
Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até que a massa solte completamente das mãos.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa.
Forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro) com a massa e fure o fundo com um garfo.
Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Para o recheio:
Em um recipiente, misture bem o Leite Moça com 6 colheres (sopa) de suco de limão.
Incorpore o Creme de Leite e 1 colher (sopa) de raspas de limão.
Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve.

Para o merengue:
Em uma panela, misture 3 claras e 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo.
Mexa vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Retire do fogo e, em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue.
Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos para dourar. Sirva gelada.